下関ブランド

下関ブランドは下関を代表する海の幸と山の幸を生かした特産品を厳選しブランド認定した商品です。

カートを見る

TOP > 期間限定商品・本サイトで販売していない認定商品

期間限定商品・本サイトで販売していない認定商品

海鮮ふく白子豆腐 ふく 海鮮ふく白子豆腐
なめらかな食感と上品な味わい

下関の名産品であるふくの白子と100%山口県産の大豆(サチユタカ)を使用しています。冷凍食品ですので長期保存が出来、生食はもちろんの事、加熱調理が可能なため、天ぷら、揚げだし、鍋など、多様なアレンジが楽しめます。

磯漬粒うに うに 磯漬粒うに
美しい豊北の海のうにをお楽しみ下さい

角島大橋のある下関市豊北町。青く広がる美しい海が自慢です。その中で育まれた新鮮なバフンウニを使用しています。6〜8月の間の厳選されたウニの味は、きっとご満足いただけることと存じます。

味付  鯨南蛮ステーキ くじら 味付 鯨南蛮ステーキ
近代捕鯨発祥の地下関にふさわしい鯨をこだわりの味付

鯨本来の味を残しつつ、鯨独特の臭みを取り除いています。さらに、一口大にカットしておりますので食べ易くなっています。そのまま焼いてステーキ風でも、パン粉を付け揚げて鯨カツにしても召し上がれます。

下関ソース(ウスターソース) 調味料 下関ソース(ウスターソース)
創業時の製法の大正レトロな味

主原料である野菜は全て国産で中でもトマトは下関産です。ソースメーカーは数多くあれど、それぞれスパイスや野菜の配合は違います。「カギ印ソース」独自の配合をお楽しみ下さい。

とんちゃん鍋 その他 とんちゃん鍋
独特な味噌ダレのピリ辛味プリプリした食感のホルモン

韓国との国際交流で結ばれた下関を代表するとんちゃん鍋です。国産和牛小腸と秘伝のタレとの相性も抜群です。

うるめ丸干し(一夜干し) その他 うるめ丸干し(一夜干し)
サイズに応じて、塩度・乾燥時間を変えて作り上げました

山口県漁業協同組合特牛魚市場で8月から9月に水揚げされた旬の鮮魚のみを使用、寸法表を用いてサイズ選別し、サイズ毎、塩分、水分を調整し冷風乾燥して一晩じっくりソフトに仕上げた一品です。

くじら焼売(1箱(8ヶ入)) くじら くじら焼売(1箱(8ヶ入))
大和煮風に味付けした絶品焼売です

鯨肉の食感を楽しんで頂けるように、ひとつひとつ大きめにカットしたものを調味液に長時間漬け込み、いっそう美味しさを引き立てました。真心をこめて下ごしらえをした、なつかしの一品を是非、ご賞味下さい。